Unser Brot backen wir heute

Quick and dirty Tipps für Einsteiger Brot gibt’s beim Discounter Wenn dir die Massenware einfach nicht mehr schmeckt, der nächste richtig gute Bäcker mit echtem Brot kilometerweit weg ist und der Heißhunger auf lecker knusprig und herzhaft duftendes Brot dir keine Ruhe mehr läßt, dann ist es Zeit für die ersten ungeduldigen Versuche. Mit Enthusiasmus kaufst du vielleicht online im …
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Tomaten – hat frau je genug davon?

Ich will Tomaten Es ist wieder Frühling, es wird wärmer und mein Herz schreit nach Tomaten. Vor drei Jahren schrie es so laut, dass schließlich Kindi mit Handlanger Gatterich mir das lang ersehnte Tomatenhaus bauten. Und was für ein schnuckeliges Tomatenhaus es wurde. Seit Kindi nämlich seine Ausbildung im Fahrzeugbau begann, und auf Bruchteile von …
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Eine kurze Geschichte vom langen Suchen

E-Mail für Dich Erinnert sich noch jemand an den Film: „E-M@il für Dich“? – Nein? War in den späten 1990iger Jahren ein Erfolg, trotz eher mieser Kritiken. Da knurrte, fiepte und klingelte es jeweils im Lautsprecher, bevor eine Mail geschickt oder empfangen wurde, Meg Ryan und Tom Hanks waren jung und der Plot ein Remake …
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Provisorien – eine ganz reelle Geschichte

„EINE Geschichte bitte, der Blog braucht eine neue Geschichte“, sagte Nils eben am Telefon. „Hast du nicht schon was verfasst?“ Revolution gestern und heute „Nein“, sage ich, „die letzten Wochen hab‘ ich nichts geschrieben, war ganz und gar versunken in verschiedene Bücher, websites, Gespräche über die Geschichte(n) der amerikanischen Revolution, George Washington, Benedict Arnold und …
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Heimisches Superfood: Rote Bete

Zugegeben, einen Schönheitspreis wird die Rote Bete nicht gewinnen, aber auf die inneren Werte kommt es schließlich an. Und da erweist sich das blutrote Gemüse als Kraftpaket, vollgepackt mit Vitaminen, Eisen, Folsäure, Kalium, Eisen und Antioxidantien. Und vielseitig ist es außerdem! Spätestens seit Sternekoch Tim Raue im Sommer 2013 bei seinem Menü für das amerikanische …
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Der Dip des Tages

Unlängst kam Gatterich nach einem Termin nach Hause und hatte von sich aus zur Freude der örtlichen Küchenfee, also gemeint bin ich, vom „Griechenstand“ am Einkaufszentrum was mitgebracht.Ganz wie bei Nikolaus und Knecht Ruprecht öffnete er den Einkaufssack respektive Beutel und holte frisches Fladenbrot, ein schönes Stück Feta, Oliven und weitere Leckereien hervor. Sogar ein …
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Der rote Hirsch

Die Tage werden wieder länger, der Weihnachtsrummel und Silvester sind vorbei, Neujahr wurde Besserung gelobt und heute wird der Weihnachtsbaum entsorgt, dazu ein letztes Glas Glühwein. Und während ich aufräume, Baumnadeln aufsauge und Altglas raustrage, fällt mir an der Sammeltonne die leere Flasche „roter Hirsch“, der Glühwein vom Heiligabend, nochmals in die Hände. Und ich …
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Wildschwein mit herbstlicher Note dank Sternanis

An Schmuddeltagen mit Kälte und Nässe schmeckt ein deftiges Essen erst richtig gut. Daher hier eine Anregung, Wildschweinnacken mal mit einer feinen, herbstlichen Note dank etwas Sternanis zuzubereiten, welcher der Soße das gewisse Extra gibt, aber auf keinen Fall vorschmecken sollte. Zutaten für 3-4 Personen: Fleisch:3 kg Nackenstück mit Knochen vom Wildschwein, gern Überläufer6 mittelgroße …
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Dieses Jahr im Advent

Kalt und ungemütlich ist es draußen, die ersten Schneeflocken fallen passend zum ersten Advent und hier, kurz vor Berlin, regnete es stattdessen, also alles wie gehabt.Die Weihnachtsmärkte sind kurzfristig abgesagt, keine Wochenenden am Marktstand mit Eisbeinen, Frostnase und Glühwein. Abgesehen von zu vielen Gläsern an unverkauftem Fruchtaufstrich und Chutneys, statt der erwarteten Hektik plötzliche Zeit, …
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